El tahini es una pasta de sésamo que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Aporta calcio, fósforo, hierro, magnesio, proteínas (en especial metionina), grasas insaturadas (ayuda a reducir los niveles de colesterol), vitaminas del complejo B, ácido oleico monoinsaturado y linolélico polinsaturado (salud cardiovascular), así como sesamol, un antioxidante natural.
Lo uso sobre todo para preparar el hummus, pero también para el baba ganoush (un paté de berenjenas) y para macerar tofu (aligerando el tahini con zumo de limón y ajo).
Hay quien lo unta directamente en una rebanada de pan, con un chorrito de aceite de oliva virgen y cilantro picado... Se puede disfrutar de este producto tan saludable de mil maneras!!
Suele durar bastante, ya que se suele usar una o dos cucharadas por receta.
Este bote lo compré en un herbolario de la zona norte de la isla, pero también he visto tahini en Carrefour y Alcampo (pero este último, no me gustó. Venía en formato botella, era de color blanquecino y no me agradó su sabor).
El precio: 5,70 €
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
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