Es por ello que les traigo una crema para fortalecer nuestro organismo y, en el caso que alguno ya esté malito, le reconfortará hasta el alma!
1 buen trozo de calabaza.
1 papa pequeña.
1 trocito de jengibre fresco (unos 2cm).
1 cebolla blanca o 1 puerro fino.
4 cucharadas de leche de coco (opcional, pero muy recomendado para aportar cremosidad y textura sedosa).
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharada de cúrcuma en polvo.
1/4 cucharadita de pimienta negra.
Sal al gusto.
Alguna hierbita aromática para decorar (en este caso usé cilantro, que también le aportó sutilmente su aroma).
Pelamos la calabaza, la papa y el trocito de jengibre.
Picamos en trozos finos la calabaza y la papa y reservamos.
Rallamos el jengibre fresco y reservamos también.
Cortamos en tiras finas la cebolla o puerro y pochamos con el aceite de oliva y una pizca de sal a fuego medio.
Cuando esté medio transparente agregamos la papa, removemos y al par de minutos echamos la calabaza, el jengibre rallado, la cúrcuma y la pimienta, y rehogamos bien todo, durante 5 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Agregamos agua hasta cubrir (si te gusta más tipo sopa, pon un dedo más de agua), subimos el fuego y tapamos para que hierva.
Cuando llegue a ebullición, retiramos la tapa y vamos moviendo de vez cuando hasta que, al comprobar con un tenedor, la calabaza y la papa estén hechas.
Retiramos del fuego (bájalo mucho pero no lo apagues, que lo vamos a necesitar de nuevo, y así no gastas tanta electricidad ya que lo que más consume es encender la vitro!) y lo batimos bien o lo pasamos por el pasapuré.
Ponemos de nuevo en el fuego y añadimos la leche de coco, mezclamos bien y cocinamos unos 10 minutos más a fuego medio-bajo.
Rectificamos de sal y servimos en unos cuencos con una ramita de cilantro, perejil, o lo que tengas a mano!
Para los más osados y amantes del toque picante, les recomiendo añadir 1/4 de cucharadita de cayena molida, ya que la capsicina que contiene, es muy buena para el sistema respiratorio!
Espero que te guste!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
Muchas Gracias!! La hice y estaba buenísima. Cambié la patata por nabo y eché leche de almendra por la leche de coco, ya que es lo que tenía a mano.
ResponderEliminarPero estaba buenísima!!
Qué bien! Seguro que estaba riquísima!! Muchas gracias por comentar :)
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