sábado, 11 de octubre de 2014

Gluten de trigo

Oh my God!! Has dicho gluten??
Sí, gluten! No te dejes llevar por la "gluten-fobia"... Parece que está de moda todo lo gluten-free y la verdad que si no eres celíaco, no tienes porqué dejar de beneficiarte de sus propiedades.

Contiene dos tipos de proteínas: glutelinas y prolaminas.
Al ser una proteína pura no contiene apenas hidratos de carbono, por lo que muchos diabéticos lo incluyen en su dieta.
Bajo en calorías y de fácil digestión.

Breve apunte histórico: Se utiliza sobre todo para preparar seitán, más conocido como carne vegetal.
Usado desde hace millares de años en China, Japón, Corea y Oriente Medio. En China es llamado "la comida de Budha".

De momento lo consigo en Carrefour, en el pasillo "Bio", vienen en bolsas de 500 gr.
El precio: ronda los 2,90€.



Cocinando un mundo mejor,

Julia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario