viernes, 24 de octubre de 2014

Ropavieja de espinacas!

Plato típico canario, pero con mi toque vegan desde luego! El tradicional lleva carne o pollo. Cada casa tiene su receta, unos fríen las papas, otros las cuecen... unos le ponen calabaza, otros no... Así que aquí les dejo mi versión crueltyfree :)


400 gr de garbanzos cocidos.
1 manojo de espinacas frescas.
1 cebolla blanca mediana.
1 pimiento verde o rojo.
2 tomates maduros.
1 trozo mediano de calabaza.
3 papas medianas.
2 dientes de ajo.
Pimienta negra.
Orégano.
Tomillo.
Sal.

Picamos los ajos, el pimiento, la cebolla, los tomates y la calabaza. Todo en brunoise, en trocitos pequeños.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreímos el ajo y cuando empiece a tomar un poco de color agregamos el pimiento y bajamos el fuego, al par de minutos echamos la cebolla y cuando esté pochadita añadimos la calabaza, sofreímos unos minutos y echamos el tomate con un poco de sal para que suelte jugo antes. Mezclamos bien, bajamos un poco más el fuego, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Aprovechamos para pelar las papas y cortarlas en daditos. Reservamos.

Lavamos las espinacas y picamos en trozos no muy pequeños, ya que al aplicarle calor, la espinaca tiende a reducir tamaño. Reservamos.

Comprobamos que el sofrito esté bien hecho y echamos una cucharadita de orégano y 1/2 de tomillo y salpimentamos.

Freímos las papas y las pondremos en un plato o fuente con papel absorbente y le echamos una pizca de sal. Reservamos.

Agregamos los garbanzos (bien escurridos) y removemos bien. Dejamos unos 5-10 minutos a fuego bajo para que vaya cogiendo el sabor del sofrito.

Añadimos las espinacas troceadas, mezclamos bien y tapamos. Cuando estén hechas (a los pocos minutos) echamos las papas y removemos bien.

Rectificamos de sal y servimos en una fuente.

Espero que te guste!


Cocinando un mundo mejor,

Julia.






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