Desde pequeña como crepes, ya que mi madre los preparaba de vez en cuando, y lo admito: ME ENCANTAAAAAN.
Mis preferidas, en versión dulce, son con mermelada de fresa o melocotón. Y en versión salada, de tomate, albahaca y pimienta negra!
Tengo que confesar que ahora mismo tengo la barriguita llena de crepes jeje y que al escribir la receta me están entrando ganas de hacerme otra tanda!!!! Y eso que no soy golosa!
Los puedes preparar para desayunar, almorzar, merendar o cenar. Crepes todo el día!!!
1 taza de leche de soja (yo prefiero que sea sin azúcar para que el sabor sea más neutro y así prepararlas dulces o saladas).
135 gr de harina de trigo.
1/4 taza de margarina derretida.
1/4 taza de agua.
1/4 cucharadita de sal.
Fácil fácil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y le damos marcha hasta que se mezcle todo bien.
Calentamos un poco de margarina en una sartén, vertemos parcialmente la mezcla, y movemos la sartén para que se vaya extendiendo por su superficie.
Aproximadamente tarda un minuto en hacerse por ese lado, le damos la vuelta y tostamos el lado que falta. Se hacen enseguida!
Las puedes rellenar de mermelada, de crema de chocolate, de fresas y plátano en rodajitas, acompañadas de una bolita de helado (el de leche de arroz de Mercadona está muy bueno y es muy digestivo!).
Otra opción es prepararlos como entrantes (por eso la leche sin azúcar) y rellenarlos de salsa de tomate, un poco de ricotta vegana (ver receta en Quesos) y unas hojitas de albahaca, o de salteado de champiñones y espinacas al ajillo, de bechamel con pimientos del piquillo... Échale imaginación, es el mejor ingrediente!!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
1/4 taza de margarina derretida.
1/4 taza de agua.
1/4 cucharadita de sal.
Fácil fácil, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y le damos marcha hasta que se mezcle todo bien.
Calentamos un poco de margarina en una sartén, vertemos parcialmente la mezcla, y movemos la sartén para que se vaya extendiendo por su superficie.
Aproximadamente tarda un minuto en hacerse por ese lado, le damos la vuelta y tostamos el lado que falta. Se hacen enseguida!
Las puedes rellenar de mermelada, de crema de chocolate, de fresas y plátano en rodajitas, acompañadas de una bolita de helado (el de leche de arroz de Mercadona está muy bueno y es muy digestivo!).
Otra opción es prepararlos como entrantes (por eso la leche sin azúcar) y rellenarlos de salsa de tomate, un poco de ricotta vegana (ver receta en Quesos) y unas hojitas de albahaca, o de salteado de champiñones y espinacas al ajillo, de bechamel con pimientos del piquillo... Échale imaginación, es el mejor ingrediente!!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
Hola Julia.
ResponderEliminarQue pinta tiene todo, tendre que realizar alguna de las recetas y ya te contaré.
Sigue adelante con este proyecto.
Un saludo. Mario