Una manera diferente de comer coliflor que te sorprenderá, y si tienes niños, les gustará seguro!
El sabor de la coliflor queda muy suave, casi imperceptible, ya que la salsa barbacoa es más intensa; por eso es ideal para aquell@s a l@s que no les gusta mucho esta verdurita. Es rica en calcio, potasio, fósforo, vitamina C, magnesio... y con esta receta tendrás una forma deliciosa de disfrutarla!
1 coliflor.
1 taza de harina de trigo.
1 taza de leche de soja sin azúcar.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharada de almidón de maíz o fécula de papa o mandioca.
1/4 cucharadita de pimienta negra.
1/2 taza de salsa barbacoa.
1/2 taza de ketchup.
1/4 cucharadita de sambal oelek o salsa tabasco (opcional, para amantes del picante).
1 cucharada de sazonador barbacoa para potenciar su sabor (opcional).
Precalentamos el horno a 200 grados.
Lavamos la coliflor y la desmenuzamos en arbolitos. Escurrimos bien y reservamos.
En un cuenco amplio mezclamos la harina y la leche de soja.
La pasamos a una fuente y horneamos unos 20 minutos.
Ahora preparamos la mezcla especial jeje.
En un cuenco ponemos la salsa barbacoa, el ketchup, la pimienta negra, la sal, el aceite y el sambal oelek o salsa picante si tenemos/queremos, mezclamos bien. Cuando tengamos una salsa homogénea añadiremos poco a poco la fécula o almidón, con la ayuda de un batidor manual.
Sacamos la coliflor del horno, vertemos nuestra salsa y mezclamos con movimientos envolventes para que se impregne bien.
Volvemos a hornear, bajando la temperatura a 180 grados durante 10 minutos.
Retiramos y listo!
En esta ocasión las acompañé de judías verdes al vapor y con unos macarrones al queso fundido de papa que tenía en la nevera. La combinación fue un éxito!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
Retiramos y listo!
En esta ocasión las acompañé de judías verdes al vapor y con unos macarrones al queso fundido de papa que tenía en la nevera. La combinación fue un éxito!
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
Una pinta incleible. Me la apunto para hacerla en casa. Rico rico.....
ResponderEliminar