viernes, 22 de agosto de 2014

Coliflor barbacoa

Hola! Hoy comparto una receta que me encanta!! Es súper fácil y en mi caso, adictiva jeje.

Una manera diferente de comer coliflor que te sorprenderá, y si tienes niños, les gustará seguro!
El sabor de la coliflor queda muy suave, casi imperceptible, ya que la salsa barbacoa es más intensa; por eso es ideal para aquell@s a l@s que no les gusta mucho esta verdurita. Es rica en calcio, potasio, fósforo, vitamina C, magnesio... y con esta receta tendrás una forma deliciosa de disfrutarla!


1 coliflor.
1 taza de harina de trigo.
1 taza de leche de soja sin azúcar.
1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharada de almidón de maíz o fécula de papa o mandioca.
1/4 cucharadita de pimienta negra.
1/2 taza de salsa barbacoa.
1/2 taza de ketchup.
1/4 cucharadita de sambal oelek o salsa tabasco (opcional, para amantes del picante).
1 cucharada de sazonador barbacoa para potenciar su sabor (opcional).

Precalentamos el horno a 200 grados.
Lavamos la coliflor y la desmenuzamos en arbolitos. Escurrimos bien y reservamos.
En un cuenco amplio mezclamos la harina y la leche de soja.

Metemos la coliflor y vamos moviendo para que se empapen bien de la mezcla.

La pasamos a una fuente y horneamos unos 20 minutos.
Ahora preparamos la mezcla especial jeje.
En un cuenco ponemos la salsa barbacoa, el ketchup, la pimienta negra, la sal, el aceite y el sambal oelek o salsa picante si tenemos/queremos, mezclamos bien. Cuando tengamos una salsa homogénea añadiremos poco a poco la fécula o almidón, con la ayuda de un batidor manual.
Sacamos la coliflor del horno, vertemos nuestra salsa y mezclamos con movimientos envolventes para que se impregne bien.

Volvemos a hornear, bajando la temperatura a 180 grados durante 10 minutos.
Retiramos y listo!

En esta ocasión las acompañé de judías verdes al vapor y con unos macarrones al queso fundido de papa que tenía en la nevera. La combinación fue un éxito!


Cocinando un mundo mejor,

Julia.

1 comentario:

  1. Una pinta incleible. Me la apunto para hacerla en casa. Rico rico.....

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