lunes, 18 de agosto de 2014

Pennoni rellenos (macarrones gigantes!)

Esta receta surgió haciendo la compra en Lidl, al ver un mega paquete de pennoni que parecían decir: rellénameeeee!!!
Y eso hice cuando llegué a casa, aunque la primera vez los rellené de champiñones y espinacas al ajillo con ricotta vegana.

Si no tienes pennoni puedes preparar unos canelones o una jugosa lasaña!!

1 paquete de pennoni (o la pasta que hayas elegido o tengas a mano).
1 tomate mediano.
1 puerro pequeño.
1/2 cebolla.
1 latita de champiñones (si los tienes frescos mejor, pero los de lata también quedan ricos).
5 ó 6 hojas de albahaca fresca (opcional, pero te lo recomiendo. Si no tienes puedes usar seca u orégano).
5 cucharadas de ricotta vegana.
5 ó 6 cucharadas de queso fundido de papa para cubrir.
1/2 cucharada de pan rallado.
Albahaca para espolvorear.


Cocemos los pennoni como indique el paquete.
Picamos la cebolla, el puerro y los champiñones para que tengan más o menos el mismo tamaño y no haya ningún "protagonista" cuando degustemos un bocado.
Troceamos el tomate en cuadraditos pequeños.
En una sartén amplia o wok con aceite de oliva, pondremos primero el puerro y sofreímos unos 3 minutos a fuego medio-alto, añadimos la cebolla y cuando esté pochadita agregamos los champiñones. Esperamos unos 2 minutos y echamos el tomate, movemos bien y bajamos un poco el fuego.
Cuando el tomate esté casi hecho incorporamos las hojas frescas de albahaca, las cuales iremos rompiendo con las manos directamente. Removemos y esperamos unos 4 minutos más. Apartamos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ya habremos escurrido los pennoni (stop consejo: cuando los escurras, échales agua fría para parar la cocción y que no se peguen unos a otros mientras preparas el relleno).

Agregamos la ricotta vegana al relleno y mezclamos bien.

Ahora con una cucharita iremos rellenando los pennoni y los colocaremos en una bandeja apta para horno (en la base extenderemos una cucharada de tomate frito para que no se peguen) y cuando los tengamos todos, echaremos el queso fundido de papa (no hace falta que esté recién hecho, lo puedes tener de otro día, mientras que lo guardes en la nevera claro jeje) y con ayuda de una cuchara lo esparcimos sobre los pennoni, espolvoreamos la 1/2 cucharada de pan rallado y la albahaca en polvo.
Horneamos unos 20 minutos y gratinamos otros 5 minutos más.

Y listos para disfrutar!!



Cocinando un mundo mejor,

Julia.

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