domingo, 3 de agosto de 2014

Brownie de chocolate y calabacín

Hola! Hoy les dejo una receta que suele gustar mucho! Se trata de unos brownies de chocolate y calabacín, una manera deliciosa de comer calabacín y una manera sana de disfrutar del chocolate jeje.
Y no, no sabe a calabacín, sabe a cacao rico rico ;)
Anímate a preparar estos brownies sanos y libres de crueldad, repetirás seguro!! ;)




Esta vez los llevé para que los probaran mis compis y profe de fotografía, y creo que gustaron jeje.

300 gr de calabacín limpio (con piel).
230 gr de azúcar moreno.
250 gr de harina de trigo (blanca o integral).
60 gr de cacao puro en polvo.
125 ml de aceite suave (de oliva o girasol).
1 pizquita de sal.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de canela en polvo (elige tu aroma preferido!).

Súper fácil:
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Lavamos el calabacín pero le dejamos la piel, lo trituramos en la picadora y reservamos.
En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos (si has elegido la vainilla, corta la vaina longitudinalmente, ábrela y raspa su interior con el dorso de un cuchillo, añádelo al cuenco.
Echamos el calabacín triturado, vertemos el aceite y mezclamos a mano o con la amasadora.

Pasamos la mezcla a una bandeja apta para horno (untada con un poco de aceite y harina, o forrada con papel sulfurado o vegetal), por ejemplo de 25x25 cm o 20x30 cm, la cuestión es que la masa en crudo quede "bajita" en la bandeja.
Horneamos a 180 grados unos 25 minutos. Sabremos que está listo cuando pinchemos el centro con un palillo y éste salga limpio (lo aclaro porque cada horno es un mundo!).

Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass (opcional) y cortamos en cuadraditos.

Te aconsejo que los guardes en un recipiente hermético para que no se te sequen.

Espero que te gusten!!

3 comentarios:

  1. Una pinta impresionante ummmm dan ganas de pegarle un bocado. Me animo a hacerlo.

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