lunes, 4 de agosto de 2014

Ambrosías veganas


Hoy les traigo una receta súper fácil. Casi que es más de manualidades que de cocina, ya verás.



Se trata de las ambrosías o chocolatinas inglesas, pero versión vegana of course.

Yo las rellené de crema de cacahuete para darle un toque diferente, pero también se pueden rellenar de crema de chocolate, de dulce de leche vegan, caramelo o... mermelada, por qué no? En la cocina hay que atreverse y divertirse también!

1 paquete de obleas o barquillos para helados que sean vegan (las mías son de Lidl).
Crema de cacahuete o el relleno que hayas elegido.
Chocolate sin leche para cobertura.

Cogemos una oblea y la untamos por un lado con la crema. Repetimos el proceso hasta que hayan 4 obleas, la última no se unta.
Cuando tengamos las obleas preparadas, las envolveremos en papel de plata y meteremos en el congelador unos 20 minutos, para que el siguiente paso sea más fácil ;)

Cortamos por la mitad las obleas con un cuchillo afiladito. Yo opté hoy por hacerlas en versión mini, por lo que las corté en cuatro partes.

Mientras hacemos los cortes ponemos a fundir el chocolate al baño María.

Ahora iremos mojando la base de nuestras obleas-casi-ambrosías y las colocaremos en una rejilla (para no manchar mucho coloca debajo un plato o bandeja forrada de papel de plata, así las gotas sobrantes irán cayendo al papel ).

Ahora a pintar la parte superior y laterales con la ayuda de un pincel de silicona.

Cuando estén todas cubiertas, las pondremos en la nevera para que se endurezca el chocolate. 

A los 15-20 minutos las tienes listas para zampar!!

Espero que te gusten!!

4 comentarios:

  1. Pero qué pintaaaaaaaaaaaaaaaa... Al ver la foto pensé que las habías comprado (veganas, claro). Ummmmmmmmmm...

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