viernes, 8 de agosto de 2014

Helado exprés de plátano y chocolate


Esta receta tienen que hacerla sí o sí, es súper fácil y muy rica!!


Cuando los plátanos empiezan a ponerse "feos" mucha gente los tira porque no les gusta la textura pastosa del plátano maduro, peeeero con esta receta puedes aprovecharlos y además beneficiarte de las propiedades alcalinas que desarrolla esta fruta cuando madura.

6 plátanos maduros congelados.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
1 cucharada de sirope de ágave (planta de sabor dulce pero con bajo índice glucémico). Si no tienes puedes añadir 2 cucharadas de melaza de arroz o 1 cucharada de azúcar moreno por ejemplo.
2 cucharadas de leche vegetal (la que tengas a mano. Si la que usas es dulce, puedes ponerle menos cantidad de sirope o azúcar a la mezcla. Yo usé batido de vainilla de soja de Hacendado).

Tan fácil como pelar los plátanos, meterlos en una bolsita o recipiente hermético y congelarlos.
Una vez congelados los trocearemos para que sea más fácil batirlos, agregaremos el resto de ingredientes y a batir!
Poco a poco se formará una crema homogénea, y ya tendrás listo tu helado!

Lo puedes tomar de inmediato o meterlo en el congelador si te gusta más duro.

Es un postre o merienda que se hace enseguida (si tienes los plátanos congelados) y que aparte de estar de chuparse los dedos, nos aporta todas las propiedades de esta maravillosa fruta!

Consejo: procura congelar los plátanos que veas que se han madurado mucho. Así no los tirarás y tendrás siempre "a mano" un rico y saludable helado!!



Cocinando un mundo mejor,

Julia.

3 comentarios:

  1. Pues sí que parece fácil. Ya te contare😘😘

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  2. Ummmmm... ¡¡¡Qué delicioso tiene que estar!!! Me gusta el plátano, me gusta el chocolate... ¿A qué espero? ;)

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    1. Jajaja! Eso, a qué esperas? Jijiji, ya me contarás qué tal!! ;)

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