Un básico en la cocina!! Para acompañar pastas, mezclada con unas verduras al vapor, sobre una cama de puré de papas, para rellenar una lasaña o canelones, junto a un arroz blanco o integral... Hay muchas maneras de aprovechar esta salsa tan rica!
1 cebolla mediana o 1/2 si es muy grande.
3 tomates grandes.
3 dientes de ajo (quitándoles la vaina central).
1 zanahoria mediana.
1/2 taza de pimiento verde troceado.
1 vara de apio o 2 si son finitas.
1/2 taza de soja texturizada fina.
1 taza de agua.
2 cucharadas de salsa de soja.
Aceite de oliva para sofreír.
Sal al gusto.
En un cuenco ponemos la soja texturizada y la taza de agua, vertemos la salsa de soja, removemos y dejamos que se vaya hidratando mientras picamos las hortalizas (unos 15-20 minutos).
Paso 1: en una sartén antiadherente con unas 4-5 cucharadas de aceite sofreímos a fuego medio el pimiento y el ajo.
Paso 2: escurrimos la soja texturizada con la ayuda de un colador, presionando bien para sacar el agua.
Paso 3: cuando el ajo empiece a tomar algo de color echaremos la soja texturizada bien escurrida y dejamos hacer unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando con una espátula o cuchara, así la soja tomará bastante sabor. Ahora agregamos la zanahoria, la cebolla y el apio, echamos un poco de sal, mezclamos y tapamos para que vayan soltando su jugo. Vamos moviendo a cada rato para que se vayan mezclando los sabores y no se nos pegue. Cuando la cebolla esté transparente pasamos al siguiente paso.
Paso 4: agregamos el tomate troceado, mezclamos bien y tapamos dejando una apertura. En este paso tenemos que esperar que el tomate suelte su jugo y se cocine junto al resto de ingredientes. Iremos moviendo de vez en cuando, con el fuego medio-bajo, unos 25-30 minutos.
Aparta del fuego, rectifica de sal y deja reposar unos dos minutos antes de servirla.
Hoy la comimos acompañando unos espaguetis integrales y con un queso vegano delicioso, cuya receta colgaré en breve.
Cocinando un mundo mejor,
Julia.
Hola Julia, me encanta tu blog! Habría alguna forma de hacer esta receta sin la soja? gracias:)
ResponderEliminarHola!! Puedes sustituirla por lentejas ya cocida, incluso por coliflor hervida y picada muy pequeñita. Muchas gracias por comentar!
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