viernes, 6 de febrero de 2015

Bizcocho vegano de chocolate!

Otra receta de bizcocho con la misma base que los anteriores ya que ha gustado tanto, por su sencillez como por el resultado!
Esta vez es sólo de chocolate :)

1 yogurt de soja azucarado (puedes usar uno con sabor a frutas, le aportará aroma).
4 medidas del vasito de yogurt, de harina de trigo (integral o refinada).
2 medidas de azúcar moreno.
1 medida de leche de soja azucarada.
1 medida de aceite sabor suave (girasol, oliva suave, semillas...).
1 sobre de levadura en polvo. 
4 cucharadas de cacao puro en polvo.
La ralladura de un limón o lima grande.
1 cucharadita de esencia de vainilla o la pasta de una vaina de vainilla natural (opcional).

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un cuenco grande mezclamos los ingredientes dejando para el final la harina, la levadura y el cacao. Podemos trabajarlo con un batidor manual de globo o con una amasadora eléctrica (la masa queda más fina y homogénea).

Pasamos la masa a un molde rectangular de silicona (si es de otro material, untar con margarina y enharinar para que no se pegue el bizcocho), lo metemos en el horno y dejar unos 45-55 minutos, ya que cada horno es un mundo! Comprobamos a los 45 minutos con un palito o cuchillo si está hecho, introduciéndolo hasta la base del bizcocho; si sale limpio está hecho, pero si sale con con masa adherida, dejaremos que se termine de hacer durante 10-15 minutos más.

Cuando esté hecho, lo dejamos en el molde hasta que lo podamos manipular sin que nos quememos; entonces lo desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar por todos sus lados.

Recomiendo guardarlo en un recipiente o bolsa hermética para que no se seque.

A disfrutarlo!!



Cocinando un mundo mejor,



Julia.

1 comentario:

  1. Hola!

    Tan sólo decirte que me enamoré de esta receta tan sencilla de hacer y tan buena.

    La he hecho (cambiando unas cosillas de nada) y la he publicado en mi blog. Te dejo el enlace por si quieres verla: http://lacazuelavegana.blogspot.com.es/2015/02/bizcocho-vegano-de-chocolate.html

    Además, quería felicitarte por tu blog y tus recetas tan ricas. ¡Enhorabuena!

    Besitos!

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