viernes, 20 de febrero de 2015

Tarta de manzana con crema pastelera vegana!

Hoy les hablo de tarta de manzana, otro de los pocos dulces que me gustan.
Yo la suelo hacer con masa brisa 100% vegetal, aunque también se puede preparar con masa de hojaldre.
También la he preparado con melocotón en almíbar (ahorrándome el paso de barnizar con mermelada jeje) y queda buenísima y fresquita!!

Anímate, es fácil de preparar y el resultado vale la pena!!


Para la crema pastelera:
2 tazas de leche de soja.
6 cucharadas de azúcar moreno.
1 ramita de canela.
La piel de un limón (cuidado no cojas la parte blanca interior, que amarga).
2 gr de agar agar en polvo.
2 cucharadas de maicena (almidón de maíz).

Para el topping:
2 manzanas (se supone que la variedad reineta es mejor, pero yo las hice con fuji y quedó muy bien).
Canela en polvo.
Mermelada de melocotón o albaricoque.

1 paquete de masa brisa sin ingredientes de origen animal (la de Carrefour por ejemplo).

En una cazuelita pondremos 1 y 1/2 tazas de leche junto al azúcar, la ramita de canela y la piel de limón. Lleva o a ebullición.

La otra 1/2 taza de leche restante nos servirá para diluir la maicena y el agar agar en polvo (yo me ayudo con el mini batidor de leche de Ikea). Y una vez la leche de la cazuela esté hirviendo, le agregáremos la leche del vaso. Removemos con un batidor de globo o manual.
Cuando vuelva a hervir, contamos 5 minutos. Importante no parar de remover para que no se nos pegue. Dejamos otros 10 minutos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un molde para tartas o quiches, extendemos la masa brisa, con el papel sulfurado que suele venir en el paquete de la masa, así será mucho más sencillo desmoldar.

Pinchamos con un tenedor por toda la base de la masa.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos.

Vertemos y extendemos la crema sobre la masa, y colocamos lo gajos de manzana.
Espolvoreamos con canela en polvo y barnizamos con la mermelada.

Horneamos unos 30 - 40 minutos y listo!!

Espera a que se enfríe antes de probarla jejeje.

Para merendar con un poco de helado de leche de arroz a la vainilla bourbon.


Cocinando un mundo mejor,


Julia.

1 comentario:

  1. muy muy rica y rápida de preparar cuando la saque del horno la crema estaba como muy liquida ,puede que fallara en algún paso? pero 30 min. de nevera y quedo como yo quería buenísima, la golosa de sagri

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