viernes, 20 de febrero de 2015

Ceviche de coliflor



Una receta fresquita, alcalina, llena de vitaminas, rápida, rica y muy fácil de preparar!
Como guarnición, en fajitas o burritos, o una cena ligera!


1 coliflor mediana.
1 tomate grande (no muy maduro).
1/2 cebolleta, cebolla tierna o blanca (sabor suave).
1 manojito de cilantro fresco.
1 lima (también vale 1 limón).
3 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.

Lavamos la coliflor y vamos partiendo los arbolitos, para luego picarlos en trocitos pequeñitos y lo pasamos a un cuenco grande.
La receta es con la coliflor en crudo, muchos me han preguntado ¿en crudo??? La respuesta es: Sí, al igual que nos comemos cruda la col en ensalada. El sabor de un arbolito de coliflor cruda es prácticamente igual que la col. En esta receta, queda más suave, por la mezcla de sabores del resto de ingredientes, así que, no tengas prejuicios y pruébalo jejeje. También te digo, puedes prepararlo con la coliflor al vapor o un poco hervida, pero te advierto que el sabor cambia, ya que ese olor-sabor característico de la coliflor (que mucha gente detesta) sale cuando la cocinamos! En crudo el sabor es mucho más sutil. Dicho queda ;)


Lavamos y picamos en trocitos pequeños, tanto el tomate como la cebolla y lo pasamos todo al cuenco con la coliflor.
Lavamos y picamos el cilantro y lo añadimos al cuenco.
Exprimir la lima (o el limón) y verter el zumo a los ingredientes del cuenco.
Agregamos el aceite de oliva y la sal.
Lo mezclamos todo bien, tapamos el cuenco y a la nevera, unos 20 minutos, para que los jugos se vayan mezclando y quede sabroso!

Ahora a disfrutarlo!!

Espero que te guste!!

3 comentarios:

  1. Ummmmmm... ¡Me la apunto! ¿Qué crema le pusiste al burrito? ¿Hummus?

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    1. Hola!! Sí guapa, lleva hummus en la base!! Un extra de calcio y proteínas delicioso ;)
      Millones de besos!!

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