martes, 2 de diciembre de 2014

Bizcocho tropical



Te gustan los sabores tropicales? El aroma a coco? La piña?... Pues entonces te gustará esta receta seguro!
La saqué a partir de la del bizcocho tipo mármol, es decir, súper fácil, pero cambiando algunos ingredientes.



1 yogurt de soja sabor piña (yo uso el de piña-maracuyá de Mercadona, que tiene trocitos pequeños de fruta y queda genial en el bizcocho).
4 medidas del vasito de yogurt, de harina de trigo.
2 medidas de azúcar moreno.
1 medida de leche de soja azucarada.
1 medida de aceite sabor suave (girasol, oliva suave, semillas...).
1 sobre de levadura en polvo. 
4 cucharadas de coco rallado.
La ralladura de dos limones.


Precalentamos el horno a 180 grados.

En un cuenco grande mezclamos los ingredientes dejando para el final la harina y la levadura. Utilizamos un batidor de globo o una amasadora eléctrica (la masa queda mucho más sedosa y el bizcocho queda más firme).

Vertemos la masa en un molde de silicona o en uno de metal previamente engrasado y enharinado.

Horneamos unos 45 minutos a 180 grados. Si al pinchar con un cuchillo o palito, éste sale limpio, el bizcocho ya está hecho!

Dejar reposar unos minutos en el molde, y luego pasarlo a una rejilla para que se airee bien.

Espero que te guste!



















Cocinando un mundo mejor,

Julia.


1 comentario:

  1. Estupenda pinta tiene tu bizcocho.
    El coco y la piña en clásico muy rico.
    Un saludito

    ResponderEliminar