sábado, 6 de septiembre de 2014

Papas harra libanesas

Me encanta la comida libanesa y la variedad de platos vegetales que nos ofrece.
Hoy les traigo una receta de papas con el toque picante del ajo y la guindilla, a la vez que el cilantro y el limón aportan frescura... Ummm, estoy deseando volver a hacerlas!!



2 papas grandes.
1/2 taza de cilantro fresco picado.
4-5 dientes de ajo bien picado (le quitamos la vaina central).
4 guindillas pequeñas de cayena (si no toleras bien el picante, es tan fácil como reducir la cantidad de ajo y guindilla).
1 limón pequeño en zumo.
Sal.


Pelamos y cortamos las papas en cuadraditos de unos 3-4 cm aproximadamente (para que se hagan una idea) y las ponemos a hervir en agua salada para que se ablanden un poco, unos 7-8 minutos.


Escurrimos bien y las freímos en una sartén amplia con aceite de oliva of course!
Cuando estén doraditas las sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente.

Ahora en una sartén pequeña con una par de cucharadas de aceite caliente, ponemos a dorar los ajitos picados con las guindillas de cayena. Cuando el ajo esté en su punto añadimos el cilantro picado y mantenemos unos segundos (no te asustes, chisporroteará un poco) y vertemos sobre nuestras papitas, regamos con el zumo del limón, rectificamos de sal, mezclamos bien y servimos!!

Espero que te gusten!

Aquí las papitas harra junto a unas deliciosas croquetAvenas!!


Cocinando un mundo mejor,


Julia.

2 comentarios:

  1. ¡Pero qué fácil! Qué bonito lo que dices de "cocinando un mundo mejor"... :)

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