miércoles, 3 de septiembre de 2014

CroquetAvenas!!

Esta es una receta que hago a menudo, porque se prepara enseguida y me saca de apuros cuando voy justa de tiempo.

Son súper ricas, y las puedes especiar como más te gusten, son una muy buena alternativa a las croquetas de origen animal ;)
Y es una forma sabrosa de añadir la avena a tu vida!!
Este es mi homenaje a www.gastrocenicienta.com!! Gracias por la inspiración y por tus maravillosas recetas! :)
1 taza de copos de avena.
1 taza de agua caliente.
1 cucharada de pan rallado.
1 cucharada de harina integral (de trigo, de centeno...).
Y ahora las especias que prefieras! Te aconsejo las siguientes combinaciones:
1 cucharada de rash al hanout, que es una mezcla de especias de origen magrebí + 1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada de orégano + 1/2 cucharadita de jengibre molido + 1/2 cucharadita de sal + 1/2 cucharadita de pimentón + 1/2 cucharadita de comino molido.
1 cucharada de sazonador tipo barbacoa mix de Mercadona + 1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de cúrcuma + 1/2 cucharadita de albahaca molida + 1/2 cucharadita de sal + 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
Y por supuesto, puedes personalizar tus combinaciones! Atrévete a experimentar!! ;)


En un cuenco amplio ponemos los copos de avena, el pan rallado, la harina y las especias que hayamos elegido, lo mezclamos bien y agregamos poco a poco el agua caliente mientras mezclamos con una cuchara. Tiene que quedar una masa que se pueda trabajar con las manos, por lo que es mejor no agregar toda la taza de agua (varía dependiendo de la avena).


Hacemos bolitas y las pasamos por una mezcla de harina con pan rallado.


Calentamos aceite en una sartén y las doramos unos dos minutos por cada lado y las ponemos en un plato con papel absorvente.



Las servimos y a disfrutar!!

Aquí una foto de croquetAvenas con especias rash al hanout y unas papas harra (libanesas) de chuparse los dedos!!

Espero que te gusten!




Cocinando un mundo mejor,

Julia.


5 comentarios:

  1. ♡♡♡♡ me encanta que te encanten ♡♡♡♡ son super versátiles con sólo cambiar especias y quedan ricas con todo...con esas patatitas ni te cuento! ! Gracias por compartirlas, un besote! !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Guapiiiii, hoy he vuelto a comerlas!!! Me encantan!!! ;)

      Eliminar
  2. ME ENCANTA TU BLOG!!!
    Y estas croquetas no voy a tardar mucho en prepararlas, se ven deliciosas y tan sanas!!!
    SALUDOS AMISTOSOS :))))
    Conxita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes la ilusión que me hace tu comentario!! Muchas gracias de corazón!!

      Eliminar
  3. Hola!! Hace unos días que descubrí tu blog y hoy me he animado a hacer esta receta.
    Han quedado riquísimas!! Mil gracias por la receta ^_^

    Un abrazo.

    ResponderEliminar