viernes, 20 de febrero de 2015

Garbanzos al curry

Ya saben lo importantes que son los garbanzos!! Pues les traigo una receta súper rica y muy fácil con la que disfrutar de esta nutritiva legumbre.


1 bote de garbanzos cocidos de unos 400 gr. (evidentemente también podemos cocerlos en casa).
2 papas medianas.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo muy picaditos.
1/2 taza de leche de coco (puedes hacer la receta sin este ingrediente, pero la cremosidad que aporta es deliciosa).
1 cucharada de cilantro fresco picado.
1 cucharada de curry.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de cayena molida.
1/4 cucharadita de comino molido.
1/4 cucharadita de jengibre molido.
4 cucharadas de aceite.


Enjuagamos, escurrimos y reservamos los garbanzos.
Pelamos y hervimos en agua salada las papas. Cuando se enfríen un poco las cortamos en dados y reservamos.
Doramos el ajo bien picadito y añadimos la cebolla, cortada en trozos pequeños, bajamos el fuego y la pochamos.
Cuando esté transparente agregamos las especias y la sal y mezclamos bien.
Esperamos unos 3 minutos y echamos los garbanzos, rehogamos 4-5 minutos y añadimos las papas, mezclamos un par de minutos y vertemos la leche de coco, removemos y cocinamos unos 4 minutos.

Servir en una fuente o cazuela de barro y espolvorear el cilantro picado. Stop consejo: mi madre me enseñó un truco súper fácil para picar cilantro, perejil... Ponemos el manojito dentro de vaso y con una tijera vamos cortando hasta que nos quede del tamaño que queramos.


Espero que te guste!

Cocinando un mundo mejor,

Julia.

2 comentarios:

  1. Ummmmm... Me encantan los garbanzos!!! ¡Gracias por la idea!

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    1. Eses un plato delicioso Emepé!! Se quedan cremosos y con un punto picante... Ummm

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