lunes, 23 de junio de 2014

Filetitos encebollados veganos


Filetitos veganos!!! Con su encebollado y papitas de guarnición!!


2 tazas de gluten.
2 tazas de agua.
1/2 cucharadita de comino molido.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/3 cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de pimentón dulce.


Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco grande, echamos el agua y amasamos 
rápidamente porque se forma un chicle en segundos.
Amasar unos minutos a mano.
Luego cortamos porciones como de un puño y con un rodillo estiramos la masa, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que quede fino.
Cuando estén todos los filetes, los herviremos en agua con dos hojas de laurel unos 15 minutos.
Escurrimos, secamos y usamos a conveniencia, en esta receta los he preparado encebollados, pero también puedes empanarlos o congelarlos una vez se hayan enfriado.


Para el encebollado: 

1 cebolla grande en rodajas.
1/2 pimiento verde en rodajas.


Pochamos la cebolla y pimiento con aceite de oliva y sal.
Una vez esté bien hecho, lo ponemos en un cuenco aparte.

Ahora, en la misma cacerola, con el aceite de pochar las hortalizas, le daremos vuelta y vuelta a los filetes y finalmente agregaremos la cebolla y pimiento, mezclamos con cuidado, bajamos el fuego y lo dejaremos unos 5 minutos.

Yo los acompañé con unas papas sancochadas (hervidas) y un vinito blanco.

Dejé unos filetes sin encebollar para preparar unos bocatas de filete a la plancha, con tomatito, lechuga y mayonesa vegana!!


Espero que te guste!!

3 comentarios:

  1. Es curioso cómo de los ingredientes que numeras salgan esos filetes... ¡Guau!
    Me gustan las dos presentaciones, encebollado y en bocadillo... Ummmmmmmm...

    ResponderEliminar
  2. Estoy con las manos en la masa pero...se pueden congelar unas vez hechos?? Ya te diré como me quedan princesa cocinera😘

    ResponderEliminar