domingo, 15 de junio de 2014

Paté de alubias al ajo confitado


Esta crema o paté es ideal para preparar sándwiches, bocadillos, para acompañar un seitán, papas fritas, lo que sea!!! Rico en proteínas, hidratos de carbono de absorción lenta y fibra!! Delicioso.

1 bote de alubias blancas cocidas (o judías, depende de donde vivas jeje).
1 limón en zumo.
1 cucharadita de sal.
5 ajos (tranquilidad, al confitarse pierden fuerza).
50 ml de aceite de oliva.

Confitamos los ajos en un cazo pequeñito con el aceite de oliva a fuego muy bajito, más bien templado, hasta que se ablanden. De esta manera le quitamos el pique a los ajos pero potenciamos su sabor suave a la vez que aromatizamos el aceite de oliva.

Lavamos bien las alubias, escurrimos y ponemos en el vaso de la batidora.
Agregamos el zumo de limón, la cucharadita de sal y los ajos confitados con su aceite de oliva.
Le damos marcha a la batidora y esperamos a que quede todo homogéneo.

No me dirás que no es fácil!! Jejeje.

En la foto puedes ver un ejemplo delicioso: tosta de cherrys al pesto con base de paté de alubias al ajo confitado. Está de ñam superior.

Espero que te guste!!

2 comentarios:

  1. ¡Quiero hacerlooooooooooooo! Pero usaré las otras judías, las que hay que cocinar, me gustan más que las de bote... ¡Ya te contaré! ¡Gracias por la idea de la tosta! Supongo que algún día nos darás tu receta del pesto, ¿no?

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    1. Claro! Es fácil fácil, voy a colgarla el breve!!

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