miércoles, 14 de mayo de 2014

Guiso de calabacín con tomate

Puede ser una rica guarnición, con pasta, con papas, con unos filetes de seitán... O una cena ligera y sabrosa. Tú decides! ;)

Yo las acompañé de papas panaderas y repetí jejeje.

2 calabacines grandes.
1 cebolla grande.
1 bote tomate triturado.
2 dientes de ajo picados.
Albahaca seca.
Eneldo seco.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.

Cortamos en juliana la cebolla y la ponemos en una cazuela antiadherente junto al ajo picado y unas tres cucharadas de aceite de oliva y sofreímos a fuego medio.
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas de un centímetro de grosor más o menos y las echamos a la cazuela junto a la cebolla ya blandita, echamos una cucharadita de sal, mezclamos bien y cocinamos unos 5 minutos para que el calabacín coja el saborcito.
Vertemos el bote de tomate triturado y media cucharadita de cada especia. Mezclamos bien, bajamos un poco el fuego y cocinamos unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando.

Tan fácil y tan rico!!

Espero que te guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario