martes, 18 de noviembre de 2014

Bizcocho tipo mármol

Hoy comparto esta receta súper fácil de bizcocho o queque tipo mármol. Se llama así por los dibujos que forman la mezcla de las dos masas.




Es ligerito, ya que no lleva huevos ni mantequilla (of course)!

Ya lo he hecho unas cuantas veces, y tengo que decir que cada vez me gusta más!!

Se prepara en un santiamén y realmente vale la pena!


1 yogurt de soja azucarado (puedes usar uno con sabor a frutas, le aportará aroma).
4 medidas del vasito de yogurt, de harina de trigo (yo usé integral, pero la refinada también vale).
2 medidas de azúcar moreno (yo usé panela).
1 medida de leche de soja azucarada.
1 medida de aceite sabor suave (girasol, oliva suave, semillas...).
1 sobre de levadura en polvo. 
3 cucharadas de cacao puro en polvo.
La ralladura de un limón grande.
1 cucharadita de esencia de vainilla o la pasta de una vaina de vainilla natural (opcional).

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un cuenco grande mezclamos los ingredientes dejando para el final la harina y la levadura. El cacao todavía NO lo agregamos. Utilizamos un batidor de globo.

En un molde de silicona, vertemos la mitad de la masa (a ojo) y extendemos bien (foto 1).
Ahora agregamos el cacao a la mezcla que queda en el cuenco y mezclamos bien. Vertemos esta masa sobre la que ya está en el molde (foto 2).
Con la ayuda de una cuchara, iremos mezclando y "empujando" la masa de chocolate dentro de la masa "sin", para que a la hora de cortar el bizcocho, se vean partes definidas de ambas masas y partes mezcladas, formando el dibujo "mármol", y alisamos la superficie (foto 3).

Horneamos unos 45 minutos a 180 grados.

Recomiendo esperar a que se enfríe antes de disfrutarlo jeje.


Aquí me lo serví con una bolita de helado casero de plátano y frambuesas!



Espero que te guste!

Cocinando un mundo mejor,

Julia.


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