lunes, 28 de abril de 2014

Vichyssoise vegana

Si te gusta el sabor del puerro, te gustará la vichyssoise... y más si es una vichyssoise 100% vegetal, mucho más ligera y libre de crueldad!




4 puerros (usaremos la parte blanca o verde clarito)
2 papas grandes
1 cebolla blanca pequeña
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de aceite sabor suave
1 taza de nata vegetal (si te gusta más líquida pon 1/2 taza de nata vegetal y 1/2 de leche vegetal sin azúcar)
Agua
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada

Pelamos las papas, las cortamos en cuadraditos y reservamos. Cortamos los puerros en juliana y reservamos también. Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio con el aceite y margarina en una cazuela, añadimos el puerro y las papas y dejamos que se rehoguen unos 5 minutos. Echamos agua hasta cubrir, una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir contamos unos 15 minutos. Comprobamos que las papas están hechas y batimos bien en la misma cazuela. Echamos la nata vegetal, pimienta negra y nuez moscada al gusto. Lo dejamos al fuego un par de minutos más y listo, a disfrutar!!

Cuando lo sirvas, puedes echarle un chorrito de aceite de oliva.

Espero que te guste!

1 comentario:

  1. ¿Cómo no me va a gustar? ¡Muchas gracias por compartir tus conocimientos con el mundo!
    ¡Ah! Me encantan tus fotos.
    ¡¡¡Muchas suerte con este proyecto, y a disfrutar mucho de él!!!

    ResponderEliminar