
2 papas medianas tirando a pequeñas.
1 zanahoria grande.
1/3 taza de aceite de oliva sabor suave.
1/4 taza de copos de levadura de cerveza desamargada (en supermercados y herbolarios).
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de cebolla en polvo.
1/4 cucharadita de ajo en polvo.
1 pellizco de cayena en polvo.
1 chorrito de agua.
Pelamos, troceamos y hervimos las papas y la zanahoria hasta que se ablanden. Escurrimos y añadimos al vaso de la batidora o picadora (a más potencia, más homogeneidad y mejor resultado).
Añadimos el resto de ingredientes menos el agua y batimos hasta que se mezclen bien, agregamos un poco de agua y batimos nuevamente, repetiremos si es necesario hasta que quede una salsa cremosa y uniforme.
Está igual de rica en frío que en caliente, así que sólo tienes que elegir con qué la quieres acompañar y decidir la temperatura a servir.
Aquí sobre unos nachos con pico de gallo (tomate, cebolla y cilantro picaditos con zumo de limón y sal) daditos de aguacate, granos de millo o maíz y rodajitas de jalapeños.
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