Hola! Hoy les dejo una receta que suele gustar mucho! Se trata de unos brownies de chocolate y calabacín, una manera deliciosa de comer calabacín y una manera sana de disfrutar del chocolate jeje.
Y no, no sabe a calabacín, sabe a cacao rico rico ;)
Anímate a preparar estos brownies sanos y libres de crueldad, repetirás seguro!! ;)


Esta vez los llevé para que los probaran mis compis y profe de fotografía, y creo que gustaron jeje.
230 gr de azúcar moreno.
250 gr de harina de trigo (blanca o integral).
60 gr de cacao puro en polvo.
125 ml de aceite suave (de oliva o girasol).
1 pizquita de sal.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de canela en polvo (elige tu aroma preferido!).
Súper fácil:
Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Lavamos el calabacín pero le dejamos la piel, lo trituramos en la picadora y reservamos.
En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos (si has elegido la vainilla, corta la vaina longitudinalmente, ábrela y raspa su interior con el dorso de un cuchillo, añádelo al cuenco.
Echamos el calabacín triturado, vertemos el aceite y mezclamos a mano o con la amasadora.
Pasamos la mezcla a una bandeja apta para horno (untada con un poco de aceite y harina, o forrada con papel sulfurado o vegetal), por ejemplo de 25x25 cm o 20x30 cm, la cuestión es que la masa en crudo quede "bajita" en la bandeja.
Horneamos a 180 grados unos 25 minutos. Sabremos que está listo cuando pinchemos el centro con un palillo y éste salga limpio (lo aclaro porque cada horno es un mundo!).
Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glass (opcional) y cortamos en cuadraditos.
Te aconsejo que los guardes en un recipiente hermético para que no se te sequen.
Espero que te gusten!!
¡Eso hay que probarlo!
ResponderEliminarLo tengo que hacer obligada ... Y lo sabes 😂
ResponderEliminarUna pinta impresionante ummmm dan ganas de pegarle un bocado. Me animo a hacerlo.
ResponderEliminar