lunes, 25 de agosto de 2014

Strogonoff de seitán a la verdementa ;)


Hello!! Hoy tenía pensado hacer una pasta con salsa de champiñones... pero no me convencía del todo, así que me decanté por un Strogonoff, aunque la salsa la hice a mi manera jejeje, que hay que experimentar!! He de decir que repitieron plato ;)

lunes, 18 de agosto de 2014

sábado, 16 de agosto de 2014

viernes, 8 de agosto de 2014

Helado exprés de plátano y chocolate


Esta receta tienen que hacerla sí o sí, es súper fácil y muy rica!!

Ricotta vegana

El tofu, ese bloque blanco y algo insípido que nos desafía desde la nevera... Al principio no sabía muy bien cómo cocinarlo, no me quedaba muy bien o no tanto como yo quería, pero siempre volvía a comprarlo... Hasta que un día hice ricotta vegana!! Desde entonces es mi forma favorita de consumir tofu, y además es muy sencilla su preparación.

miércoles, 6 de agosto de 2014

Queso fundido de papa

Llevaba año y pico de vegana cuando por primera vez probé este queso fundido... Sabía tan rico y con ese punto justo de acidez que se me quedaron los ojos como chernes (expresión de la isla que significa sorpresa grande o estupefacción) jajaja... Qué alegría me llevé!!

Boloñesa vegana o Begañesa ;)



Un básico en la cocina!! Para acompañar pastas, mezclada con unas verduras al vapor, sobre una cama de puré de papas, para rellenar una lasaña o canelones, junto a un arroz blanco o integral... Hay muchas maneras de aprovechar esta salsa tan rica!

lunes, 4 de agosto de 2014

Ambrosías veganas


Hoy les traigo una receta súper fácil. Casi que es más de manualidades que de cocina, ya verás.

Tabla de medidas

La mayoría de las recetas vienen con las cantidades en tazas o cucharadas. Te recomiendo que consigas un juego de tazas y cucharas medidoras, ya que así te aseguras que estás poniendo las cantidades exactas de la receta que vayas a hacer, aparte que es mucho más fácil y rápido, pero si todavía no las tienes, te pongo las equivalencias:
Cucharas:
1 cucharada sopera (1tbs en inglés) 15 ml 15 gr.
1/2 cucharada sopera (1/2tbs) 7.5 ml 7.5 gr.
1 cucharadita o cuchara de postre (1tsp) 5 ml 5 gr.
1/2 cucharadita o 1/2 cuchara de postre (1/2tsp) 2.5 ml 2.5 gr.
1/4 cucharadita o 1/4 cuchara de postre (1/4tsp) 1 ml 1 gr.


Tazas:
1 taza 250 ml
1/2 taza 125 ml
1/3 taza 80 ml
1/4 taza 60 ml

Ojo! Con las tazas, las medidas en gr. suelen variar mucho dependiendo del ingrediente (1 taza de harina no pesa lo mismo que 1 taza de azúcar moreno...) así que, vamos a ver algunos ingredientes de taza a gramos:

Harina común y azúcar glass
1/4 taza = 30 gramos
1/3 taza = 40 gramos
1/2 taza = 60 gramos
1 taza = 110 gramos

Azúcar moreno
1/4 taza = 50 gramos
1/3 taza = 65 gramos
1/2 taza = 100 gramos
1 taza = 200 gramos


Azúcar granulado blanco
1/4 taza = 55 gramos
1/3 taza = 75 gramos
1/2 taza = 115 gramos
1 taza = 225 gramos

Margarina
1/4 taza = 55 gramos
1/3 taza = 75 gramos
1/2 taza = 115 gramos
1 taza = 225 gramos


Cacao en polvo
1/4 taza = 30 gramos
1/3 taza = 40 gramos
1/2 taza = 60 gramos
1 taza = 125 gramos


Coco rallado
1/4 taza = 25 gramos
1/3 taza = 35 gramos
1/2 taza = 50 gramos
1 taza = 100 gramos

Espero que esta tabla te sirva de ayuda, pero es mucho más fácil utilizar los cacharritos medidores. Los puedes conseguir en Rocasa, Casa, Carrefour, El Corte Inglés, Tiger y seguro que en muchas tiendas de menaje y hostelería. Además, son una monada jejeje ;)

domingo, 3 de agosto de 2014

Brownie de chocolate y calabacín

Hola! Hoy les dejo una receta que suele gustar mucho! Se trata de unos brownies de chocolate y calabacín, una manera deliciosa de comer calabacín y una manera sana de disfrutar del chocolate jeje.
Y no, no sabe a calabacín, sabe a cacao rico rico ;)
Anímate a preparar estos brownies sanos y libres de crueldad, repetirás seguro!! ;)